BLINIS DE PATATE DOUCE HOUMOUS DE HARICOT BLANC, RADIS, CORIANDRE, CHEVRE ET NOISETTES GRILLEES

BLINIS DE PATATE DOUCE HOUMOUS DE HARICOT BLANC, RADIS, CORIANDRE, CHEVRE ET NOISETTES GRILLEES

l'atelier V*
Houmous patate douce rôtie Blinis de patate douce houmous de haricot blanc haricot blanc aperitif automne hiver entree

Ingredients (pour 2 à 4 Léguminovores)

  • 2 patates douces (Ou une mini courge butternut)
  • 1 pot de Houmous de votre choix (ici Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit) L'atelier V*
  • 1 botte de coriandre
  • 1 dizaine de radis (coupés en mini rondelles)
  • Une pincée de sarrasin décortiqué
  • 1 portion de chèvre frais émiéttée
  • Une poignée de noisettes concassées
  • Epices de votre choix (cumin, coriandre, paprika...)
  • Huile d'olive vierge extra (1 mini godet)
  • Sel et Poivre du moulin
  • Graines de sésame noir ou Gomasio
Étape 1 :
Découpez vos patates douces (ou butternut) en rondelles (blinis d'environ 0,5cm d'épaisseur).
Étape 2 :
Mélangez votre huile d'olive avec le sel/poivre et les épices de votre choix.
A l'aide d'un pinceau, répartissez généreusement ce mélange sur chacune des faces de vos rondelles de patate douce.
Étape 3 :
Déposez vos rondelles dans un grand plat ou sur une plaque de cuisson.
Faites rôtir vos blinis au four (à 190°C) pendant vingt à trente minutes (avec retournement à mi-cuisson) jusqu'à ce que votre patate douce s'attendrisse et prennent une jolie coloration brune.
A la sortie du four, laissez légèrement refroidir.
Étape 4 :
Déposez une généreuse couche de houmous en surface.
Recouvrez de fines rondelles de petits radis.
Ajoutez quelques miettes de chèvre frais, quelques feuilles de coriandre, quelques fragments de noisette et quelques graines de sarrasin décortiqué.
Parsemez de graines de sésame noir ou de Gomasio.
Étape 5 :
Servir immédiatement ou réservez au frais avant le service...
Étape 6 :
Un grand merci à Gabriella @paprikaddict pour sa délicieuse proposition :).
Retrouvez la vidéo Liv*e de cette recette sur Instagram (à quatre mains) par ici : https://www.instagram.com/tv/CGKOiMbiAER/?hl=fr

Veggie Good Day :)

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

Découvrir le produit

Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

Fini les sanglots longs de l’automne, grâce au trio éclatant haricot blanc, potimarron et citron confit, la saison sera tout sauf monotone ! Risque élevé de dévorer ce houmous à même le pot, ça sent déjà la faim des haricots !

Houmous lentille jaune, butternut rôtie & baie Timur

Découvrir le produit

Houmous lentille jaune, butternut rôtie & baie Timur

Bye bye la morosité hivernale, on s’offre une parenthèse festive avec ce délicat houmous de lentille jaune et butternut rôtie qui réchauffe les cœurs et fait voyager vos papilles grâce à l'épatant poivre de Timut originaire des hauts plateaux du Népal. Réconfort et voyage culinaire garantis !

Houmous lentille corail, carotte & cumin

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, carotte & cumin

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?