BUDDHA BOWL AU TEMPEH, COURGE RÔTIE ET HOUMOUS DE HARICOT ROUGE & BETTERAVE

BUDDHA BOWL AU TEMPEH, COURGE RÔTIE ET HOUMOUS DE HARICOT ROUGE & BETTERAVE

l'atelier V*
Houmous courge rôtie buddha bowl Houmous haricot rouge aperitif automne hiver plat

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • 150 g de tempeh
  • Courge festival (ou patidou, butternut, potimarron,…)
  • Riz cuit
  • Chou-rouge
  • Radis red meat
  • Houmous de haricot rouge & betterave l’atelier V*
  • càs de sauce soja
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 1 càc de miso
  • 1/2 de càc de piment séché
Étape 1 :
La veille :

- Détaillez le tempeh en tranches (ou en cubes) et déposez-les dans un récipient à fond plat.
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites-y mariner le tempeh au réfrigérateur toute une nuit (6h minimum).
- Découpez la courge en tranches épaisses, huilez-les à l'aide d'un pinceau, salez, poivrez.
- Faites rôtir au four à 180°C (th.6) jusque qu'elles soient dorées et fondantes.

Étape 2 :
Le jour même :

- Détaillez le chou-rouge en fines lanières et le radis red meat en fines tranches.
- Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix.
- Faites revenir les tranches de tempeh (avec la marinade) dans un wok pendant 5 min sur feu moyen, en remuant souvent.

Étape 3 :
Dressage :

- Dans votre bol, disposez le riz cuit, le tempeh mariné, la courge rôtie, le chou-rouge et le radis red meat.

Étape 4 :
- N'oubliez surtout pas la touche finale : une généreuse cuillère de houmous de haricot rouge & betterave pour rougir de plaisir !

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Houmous de haricot rouge et betterave

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Houmous de haricot rouge et betterave

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !


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