Étape 1 :
Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Salez l’eau. Une fois à ébullition, ajoutez votre riz basmati puis laissez cuire durant 15 minutes.
Étape 2 :
Dans une autre casserole ou un faitout, mettez de l’huile d’olive, l’ail et l’oignon coupés en petits morceaux. Faites cuire entre 5 à 10 minutes et mélangez bien pour dorer l’ensemble.
Étape 3 :
Épluchez votre carotte à l’aide d’un économe. Coupez le poireau en petits morceaux et la carotte à l’aide d’une mandoline (coupez la en deux auparavant puis placez la sur la mandoline afin d’obtenir des petites lamelles).
Étape 4 :
Hachez le gingembre.
Étape 5 :
Ajoutez à votre préparation d’ail et d’oignon, les morceaux de carottes, de poireaux et de gingembre. Ajoutez également du curcuma. Mélangez bien puis laissez mijoter pendant 5 minutes (si besoin, ajoutez une cuillère d’huile d’olive).
Étape 6 :
Ensuite, ajoutez à votre préparation, le haché de lentilles jaunes, curry, coco, coriandre et la crème coco cuisine. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau (100 à 200 ml) pour obtenir une sauce plus fluide.
Étape 7 :
Coupez votre coriandre fraîche.
Étape 8 :
Lorsque votre riz est prêt, égouttez-le et placez un fond de riz basmati dans vos assiettes.
Étape 9 :
Ajoutez votre préparation de légumes au dessus. Puis du jus de citron.
Étape 10 :
Parsemez vos assiettes de coriandre, de sésame noir et d’oignons frits pour le dressage.
Étape 11 :
Ce plat va ravir vos papilles. Servez-le chaud !