CURRY DE POIREAUX, OIGNONS, LENTILLE JAUNE, CURRY, COCO, CORIANDRE ET CITRON VERT

CURRY DE POIREAUX, OIGNONS, LENTILLE JAUNE, CURRY, COCO, CORIANDRE ET CITRON VERT

l'atelier V*
Haché curry de légumineuses curry de poireaux noix de coco curry de lentilles jaunes curry de légumes haché de lentille jaune lentille jaune automne hiver plat

Ingredients (pour 2 à 4 Léguminovores)

  • 1 poireau
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 cm de gingembre (frais)
  • 220 g haché de lentille jaunes, curry, coco, coriandre L'atelier V*
  • 100 ml crème cuisine coco
  • 1 cuillère à café cumin (moulu)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • un petit bouquet de coriandre fraîche • •
  • Un peu d’oignons frits
  • 1 citron vert
  • 50 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 150 g de riz basmati
  • Sel et poivre
Étape 1 :
Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Salez l’eau. Une fois à ébullition, ajoutez votre riz basmati puis laissez cuire durant 15 minutes.
Étape 2 :
Dans une autre casserole ou un faitout, mettez de l’huile d’olive, l’ail et l’oignon coupés en petits morceaux. Faites cuire entre 5 à 10 minutes et mélangez bien pour dorer l’ensemble.
Étape 3 :
Épluchez votre carotte à l’aide d’un économe. Coupez le poireau en petits morceaux et la carotte à l’aide d’une mandoline (coupez la en deux auparavant puis placez la sur la mandoline afin d’obtenir des petites lamelles).

Étape 4 :
Hachez le gingembre.
Étape 5 :
Ajoutez à votre préparation d’ail et d’oignon, les morceaux de carottes, de poireaux et de gingembre. Ajoutez également du curcuma. Mélangez bien puis laissez mijoter pendant 5 minutes (si besoin, ajoutez une cuillère d’huile d’olive).
Étape 6 :
Ensuite, ajoutez à votre préparation, le haché de lentilles jaunes, curry, coco, coriandre et la crème coco cuisine. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau (100 à 200 ml) pour obtenir une sauce plus fluide.
Étape 7 :
Coupez votre coriandre fraîche.
Étape 8 :
Lorsque votre riz est prêt, égouttez-le et placez un fond de riz basmati dans vos assiettes.
Étape 9 :
Ajoutez votre préparation de légumes au dessus. Puis du jus de citron.
Étape 10 :
Parsemez vos assiettes de coriandre, de sésame noir et d’oignons frits pour le dressage.
Étape 11 :
Ce plat va ravir vos papilles. Servez-le chaud !

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Haché de lentille jaune, curry, coco, coriandre et curcuma

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Haché de lentille jaune, curry, coco, coriandre et curcuma

Pour combler les appétits d’ailleurs, on peut compter sur l’éblouissant combo de lentille jaune, curcuma, curry, épices Tandoori et coco, subtilement relevé par une coriandre pleine de fraîcheur. Embarquement à table pour un aller simple vers l’exotisme tout en restant… hachis !


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