GÂTEAU DE RIGATONI AU HACHE DE POIS CHICHE, TOMATE, BASILIC, THYM ET ROMARIN

GÂTEAU DE RIGATONI AU HACHE DE POIS CHICHE, TOMATE, BASILIC, THYM ET ROMARIN

l'atelier V*
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Ingredients (pour 6 Léguminovores)

  • 300 g de rigatoni
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • 220 g de légumes de saison (tomates, poivrons, courgettes...)
  • 500 ml de tomate écrasée
  • 1 haché de pois chiche L'atelier V*
  • 1 c.à café d'origan séché
  • huile d'olive vierge
  • 80 g de fromage parmesan râpé
  • Herbes aromatiques : thym, thym citron, origan...
Étape 1 :
Préchauffez le four à 180ºC, sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Mettez une casserole à bouillir avec de l'eau, une pincée de sel et un filet d'huile. Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez les rigatoni et faites cuire très "al dente" pendant le temps indiqué sur le paquet, mais en soustrayant quelques minutes.
Étape 3 :
Lorsque le temps est écoulé, égouttez-les sous l'eau froide et mettez-les de côté. Il est conseillé d'ajouter un filet d'huile d'olive vierge et de remuer pour qu'ils ne collent pas ensemble.
Étape 4 :
Dans une poêle, mettez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Une fois bien translucide, ajoutez la tomate écrasée. Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes à découvert pour que la tomate évapore toute son eau et que la sauce devienne bien épaisse. Ajoutez le haché de pois chiche et l'origan séché.
Remuez et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires à feu doux. Réservez
Étape 5 :
Tapissez de papier sulfurisé un moule d'environ 20 cm de diamètre.
Placez les rigatonis verticalement dans le moule.
Étape 6 :
Ensuite, versez la sauce sur les rigatoni, puis le fromage râpé.
Faites cuire au four pendant 25 minutes en mode grill.
Laissez reposer pendant 5 minutes avant de démouler.
Étape 7 :
Garnissez d'herbes fraîches, puis servez !

Régalez vous ;) !

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Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

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Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

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