HACHIS DE POIS CHICHE, POMMES DE TERRE, TOMATES, BASILIC, THYM ET ROMARIN

HACHIS DE POIS CHICHE, POMMES DE TERRE, TOMATES, BASILIC, THYM ET ROMARIN

l'atelier V*
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Ingredients (pour 3 à 4 Léguminovores)

  • 2-3 grosses pommes de terre
  • 220 g de haché de pois chiche, tomate, basilic et romarin L'atelier V*
  • 100 ml de "lait de soja"
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon
  • 100 ml de coulis de tomate
  • Un peu de gruyère
  • Sel et poivre
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2 :
Nettoyez puis pelez les pommes de terre. Coupez les en gros morceaux.
Plongez les dans une casserole, remplie d’eau.
Ajoutez-y une gousse d’ail et un demi oignon coupé en petits morceaux.
Faites les cuire durant 20 minutes, à feu moyen.
Plantez un couteau afin de vérifier la cuisson. S’il se plante bien dans la pomme de terre, c’est qu’elles sont cuites.

Étape 3 :
Pendant ce temps, mélangez dans un récipient votre haché de pois chiche, tomate, basilic et romarin avec le coulis de tomate, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez. Puis mélangez de nouveau.
Lorsque vos pommes de terre sont cuites, égouttez-les à l’aide d’une passoire.
Remettez-les dans votre casserole avec le lait de soja. Salez et poivrez.
Écrasez le mélange à l’aide d’un presse purée.
Étape 4 :
Étalez dans le fond d’un plat en céramique rond ce mélange de haché de pois chiche.
Placez la purée au-dessus de votre haché de pois chiches, dans le plat en céramique.
Saupoudrez votre plat de gruyère, puis ajoutez de nouveau du sel et du poivre.
Étape 5 :
Passez votre four en mode grill à 200°C et enfournez votre plat, pendant 15 à 20 minutes. Votre fromage doit-être bien gratiné à la sortie du four.
Étape 6 :
Et bon appétit :) !

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