Stage 1 :
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Stage 2 :
Dans un plat, mettez une plaque à lasagne, puis une première partie du haché par-dessus.
Stage 3 :
Étalez un peu de coulis de tomates au-dessus, accompagné de feuilles de basilic frais et d’une cuillère à café d’origan sec. Salez et poivrez.
Stage 4 :
Recommencez cette étape, dans le même ordre : plaque de lasagne / haché / coulis de tomates / basilic / origan / sel et poivre.
Stage 5 :
Placez la dernière plaque de lasagne sur le dessus.
Stage 6 :
Par la suite, préparez votre béchamel. Dans une casserole, versez votre lait de soja avec du beurre. Ajoutez du sel et du poivre. Faites chauffer à feu moyen.
Stage 7 :
Dans un bol, mélangez la maïzena avec 150 ml d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Stage 8 :
Ajoutez-le à votre préparation dans la casserole. Mélangez et la pâte va s’épaissir. Pour les plus gourmands, il est possible d’ajouter du gruyère ou du parmesan. Ou également de la ricotta, du roquefort…
Versez ce mélange au-dessus de votre dernière plaque de lasagne.
Stage 9 :
Coupez les tomates en rondelles et placez-les au-dessus de votre béchamel.
Stage 10 :
Parsemez de gruyère et de branches de romarin. Salez et poivrez à votre guise.
Stage 11 :
Mettez au four, en mode grill à 220°C durant 15 minutes.
Stage 12 :
Servez bien chaud. C’est un délice :) !