LASAGNES DE POIS CHICHE, TOMATE SECHEE, CITRON CONFIT, BASILIC, THYM ET ROMARIN

LASAGNES DE POIS CHICHE, TOMATE SECHEE, CITRON CONFIT, BASILIC, THYM ET ROMARIN

l'atelier V*
Haché lasagnes VG Lasagnes de pois chiche lasagnes végétales haché de pois chiche pois chiche automne hiver plat printemps ete

Ingredients (pour 3 à 4 Léguminovores)

  • 4 grandes plaques de lasagnes fraiches (ou des plaques de lasagnes sèches)
  • 330 g de haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin
  • 400 ml de coulis de tomates
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à café d’origan sec
  • 400 ml lait de soja
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de beurre (vegan)
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena
  • 150 ml d’eau
  • Quelques branches de romarin
  • 20 g de gruyère ou d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2 :
Dans un plat, mettez une plaque à lasagne, puis une première partie du haché par-dessus.
Étape 3 :
Étalez un peu de coulis de tomates au-dessus, accompagné de feuilles de basilic frais et d’une cuillère à café d’origan sec. Salez et poivrez.
Étape 4 :
Recommencez cette étape, dans le même ordre : plaque de lasagne / haché / coulis de tomates / basilic / origan / sel et poivre.
Étape 5 :
Placez la dernière plaque de lasagne sur le dessus.

Étape 6 :
Par la suite, préparez votre béchamel. Dans une casserole, versez votre lait de soja avec du beurre. Ajoutez du sel et du poivre. Faites chauffer à feu moyen.
Étape 7 :
Dans un bol, mélangez la maïzena avec 150 ml d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 8 :
Ajoutez-le à votre préparation dans la casserole. Mélangez et la pâte va s’épaissir. Pour les plus gourmands, il est possible d’ajouter du gruyère ou du parmesan. Ou également de la ricotta, du roquefort…
Versez ce mélange au-dessus de votre dernière plaque de lasagne.
Étape 9 :
Coupez les tomates en rondelles et placez-les au-dessus de votre béchamel.
Étape 10 :
Parsemez de gruyère et de branches de romarin. Salez et poivrez à votre guise.
Étape 11 :
Mettez au four, en mode grill à 220°C durant 15 minutes.
Étape 12 :
Servez bien chaud. C’est un délice :) !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Découvrir le produit

Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie ? Chiche ! Avec ses accents du sud, cette l(ég)umineuse recette très légèrement pimentée à la tomate séchée et au citron confit ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de lasagnes, chaussons ou gratins. Si on tend bien l’oreille, on entend même chanter les cigales !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?