LASAGNES ENCHILLADAS AU HACHE DE LENTILLE JAUNE ET PATATES DOUCES

lasagnes enchilladas au haché de lentille jaune et patates douces

LASAGNES ENCHILLADAS AU HACHE DE LENTILLE JAUNE ET PATATES DOUCES

l'atelier V*
Haché Lasagnes automne/hiver Lasagnes revisitées lasagne enchilladas veggie enchilladas enchilladas haché de lentille jaune automne hiver plat

Ingredients (pour 4 à 6 Léguminovores)

  • 1 piment jalapeño
  • 4 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 200 g de patate douce hachées
  • 300 g de haché de lentilles jaune L'atelier V*
  • 12 tortillas de maïs
  • 120 g de fromage mozzarella râpé
  • 1 piment jalapeño mariné
  • ½ oignon rouge
  • ½ bouquet de coriandre
Étape 1 :
Faites tremper 1 piment dans l'eau bouillante.
Étape 2 :
Pour la sauce, dans une poêle antiadhésive : faites rôtir 4 tomates, un oignon et 1 gousse d'ail avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque le piment est mou, videz-le dans le mixeur avec les tomates, l'oignon et l'ail puis ajoutez un peu de sel et de poivre.
Mixez jusqu'à obtenir une sauce fine. Laissez refroidir puis mettez de côté.

Étape 3 :
Pour préparer la garniture, mettez de l'huile dans une grande poêle et ajoutez 1 gousse d'ail, un oignon et les patates douces hachées.
Faites sauter pendant un moment jusqu'à ce que les ingrédients soient cuits.
Ajoutez le haché de lentilles jaunes, le sel et le poivre noir, puis finissez de faire sauter le tout.
Retirez du feu, puis réservez dans un bol.

Étape 4 :
Préchauffez le four à 180ºC, chaleur tournante.
Recouvrez le fond d'un plat de cuisson avec une partie de la sauce.
Étape 5 :
Faites frire les tortillas mexicaines dans la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Retirez-les, laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
Étape 6 :
Remplissez votre plat de cuisson en alternant une couche de garniture au haché de lentille jaune et patate douce et des enchilladas, comme pour préparer des lasagnes.
Répétez l'opération jusqu'à ce que le plat de cuisson soit plein, puis recouvrez avec la sauce piment et tomate.
Parsemez de fromage râpé.

Étape 7 :
Faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Vous pouvez mettre le mode grill durant 5 minutes en fin de cuisson.
Parsemez de feuilles de coriandre, de tranches de piment mariné et d'oignon rouge haché.


Étape 8 :
Servez chaud et régalez-vous bien !

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