LEGUMES DE SAISON HASSELBACK, TOPPING DE HOUMOUS, CERNEAUX DE NOIX ET PERSIL

LEGUMES DE SAISON HASSELBACK, TOPPING DE HOUMOUS, CERNEAUX DE NOIX ET PERSIL

l'atelier V*
Houmous légumes de saison légumes hasselback houmous de lentille jaune gingembre et citronnelle Houmous de lentille jaune automne hiver entree plat

Ingredients (pour 2 à 4 Léguminovores)

  • Légumes de saison (navets, patates douces, pommes de terre, butternut, betterave, ...)
  • 1 pot de Houmous L'atelier V* de votre choix
  • 1 Poignée de fruits secs, cerneaux de noix, graines de sésame, de courge...
  • 1 cuillère de miel
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre du moulin
  • Herbes fraiches (persil, coriandre...) et/ou chou Kale
  • Graines de grenade
  • 1/2 citron
Étape 1 :
Lavez vos légumes.
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
Étape 2 :
Découpez vos légumes entiers (dans le sens de la largeur) en fines lanières espacées de 0,5 cms d'épaisseur. Veillez à stopper votre découpe juste à temps(avant de couper le légume entièrement), de façon à former de petits hérissons.
Étape 3 :
Préparez un mélange constitué d'huile, jus de citron, huile, poivre et sel du moulin.
Déposez
Étape 4 :
Badigeonnez au pinceau vos légumes de ce mélange, en veillant à introduire de l'huile entre chaque tranche.
Étape 5 :
Faire cuire vos légumes au four, chaleur tournante à 180°C pendant environ 30 minutes.
Étape 6 :
A la sortie du four, déposez une généreuse couche de Houmous en surface.
Étape 7 :
Surplombez de cerneaux de noix, de fruits secs, de graines de sésame et/ou de grenade ainsi que d'herbes fraîches.
Étape 8 :
Bonne régalade :) !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle

Découvrir le produit

Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle

Pour profiter du soleil dans vos assiettes toute l'année, on court se mettre au jaune avec cet éclatant houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur ! La parfaite pot-se qui donne envie de se baigner de soleil.

Houmous de lentille corail et coriandre

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?

Houmous de lentille corail, carotte et cumin

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail, carotte et cumin

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?


Nos veggilicious recettes

l'atelier V*
l'atelier V*