Patates douces farcies aux légumes d'automne, houmous, herbes et fleurs fraîches

Patates douces farcies aux légumes d'automne, houmous, herbes et fleurs fraîches

Patates douces farcies aux légumes d'automne, houmous, herbes et fleurs fraîches

marie.chandemerle
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Ingredients (pour 6 à 8 Léguminovores)

  • 6 à 8 patates douces
  • 1 reste de quinoa ou de riz
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Féta émiettée
  • 1/2 oignon rouge
  • Quelques grains de grenade
  • Quelques feuilles de laitue
  • 1/4 de fenouil
  • 1 pot de houmous de haricot rouge, betterave & poivre Giroflé L'atelier V*
  • 1 pot de houmous très sésame L'atelier V*
  • 1 pot de houmous de lentille corail, carotte & cumin L'atelier V*
  • Quelques radis roses (ou noirs)
  • 1 poignée de pois chiches cuits
  • 1 poignée de feuilles épinards
  • 1 verre de crème de coco
  • Sel/poivre
  • Ail
  • Quelques graines de chanvre (pour le topping)
  • Quelques fleurs de saison (pour le topping)
Étape 1 :
Piquez les patates douces à l’aide d’une fourchette et glissez-les entières à cuire au four sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson 20-30 minutes à 200°C.
Lorsque les patates douces sont fondantes, y faire une ouverture dans le sens de la longueur à la pointe du couteau sans les couper en deux.
Étape 2 :
Farcir chaque patate douce en fonction de vos envies !
Étape 3 :
👉 Sweet potatoes "Caractère" :
Utilisez un reste de quinoa ou de riz agrémenté de coriandre fraîche, de feta émiettée, un demi oignon rouge émincé et quelques grain de grenade pour farcir vos patates douces.
Y déposer une belle cuillère du houmous haricot rouge, betterave et poivre giroflé L'atelier V*.

Étape 4 :
👉 Sweet potatoes "Fraîcheur" :
Farcir la patate douce de feuilles de laitue et de radis (rose et/ou noir) et de fenouil, le tout coupé en petit dès !
Servir votre patate douce avec une généreuse cuillère de houmous très sésame !

Étape 5 :
👉 Sweet potatoes « Réconfort » :
Faites mijoter quelques pois chiches, des épinards et de la crème de coco avec un soupçon de sel et un peu d’ail.
Servir chaud dans votre patate douce avec le houmous lentille corail, carotte et cumin L'atelier V* et décorez de graines de chanvre !
Étape 6 :
Si un jour vous deviez vous farcir une patate douce… farcie, ça serait une sweet potatoe version « Caractère », « Fraîcheur » ou « Réconfort » ?

Soyez sweet (mais pas patate), dites-le nous en commentaire !

Merci @marie de L'atelier V* pour cette recette réconfortante pour affronter l'automne :) !

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