Étape 1 :
👉 Préparer la pâte à pizza
Dans un grand saladier en verre, versez la farine, ajoutez le sucre et le sel puis mélangez.
Creusez un puit au centre, ajoutez l’huile d’olive, la levure émiettée et l’eau tiède.
Pétrissez la pâte et formez une boule.
Recouvrez le pâton d’un torchon propre et humide et laissez reposer min 1h30-2h dans un endroit chaud.
Étape 2 :
👉Préparer la garniture :
Mettre à cuire au four les tranches de potimarron avec un train d’huile d’olive 20 min à 180°C
Faire revenir les champignons émincés à la poêle, dans un peu d’eau.
Étape 3 :
👉 Monter sa pizza :
Sur une surface propre, saupoudrez la polenta et étaler votre pizza.
Formez la pizza et déposez-la sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson).
Étalez généreusement le houmous avec la crème de coco.
Déposez les tranches de potimarron et les champignons.
Ajoutez la fêta.
Lancez la cuisson de la pizza au four pendant 20-25 min à 220°C.
Étape 4 :
👉 Dressage :
Sortir la pizza du four lorsque la croûte est bien dorée.
Ajoutez-y la mozzarella découpée à la main.
Ciselez par dessus les feuilles de kale.
Déposez les noix pour terminer !
Étape 5 :
La recette de Pizz’automnale' livrée directement à domicile !
« Bonjour, je vais vous prendre une « Pizza 1 saison », base houmous de lentille corail & coriandre L’atelier V*, avec potimarron, champignons, chou kale, feta et mozzarella comme garnitures. Possible d’ajouter un supplément noix ? »
merci @marie de L'atelier V* pour ses idées qui régalent et rassemblent tous les gourmands :) Bon appétit !