Étape 1 :
Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
Étape 2 :
Etalez la pâte, détaillez 12 disques de pâte.
Étape 3 :
Foncez des moules à tartelettes.
Étape 4 :
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 15-20 minutes, où jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Étape 5 :
Pendant que la pâte cuit, faites revenir les champignons préalablement nettoyés et détaillés en lamelles dans une poêle avec la gousse d'ail pressée, du sel, du poivre et un peu de persil haché.
Étape 6 :
Faites revenir 5 bonnes minutes, où jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
Étape 7 :
Mixez les champignons jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 8 :
Garnir les fonds de tartelettes de ganache aux champignons.
Étape 9 :
Ajoutez sur le dessus une belle cuillère à café de houmous à la truffe.
Étape 10 :
Ajoutez une demi noisette légèrement torréfiée et un peu de graines pour le décor (facultatif).
Étape 11 :
Servez sans attendre. Vous pouvez placer les tartelettes au frais jusqu'au moment de servir.
Étape 12 :
Vous pouvez aussi réaliser les fonds de tarte quelques jours avant et les garder dans une boîte hermétique et préparer la ganache aux champignons la veille, en la réservant au frais et monter les tartelettes à la dernière minute.
Étape 13 :
Pour la pâte, vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête, si vous êtes pressés. Ainsi vous aurez des tartes prêtes en moins de 20 minutes. Le top, non?! Parfait aussi si vous avez des invités de dernière minute!
Étape 14 :
Est-ce que vous êtes prêts pour votre soirée du Nouvel an ? Parce que les tartelettes de la talentueuse @la_gourmandise_selon_angie elles, sont déjà sur leur 31 ! Ni maquillage ni artifice, simplement au naturel avec leur merveilleuse garniture aux champignons surmontée de houmous à la truffe blanche d’été L’atelier V*. Bref, le chic dans son plus simple appareil
Vous pouvez nous croire sur parole... ces petites tartelettes sont une véritable merveille pour un apéritif de fêtes.
On retrouve le côté ultra croustillant de la pâte, une ganache et un houmous crémeux, la petite touche croquante de la noisette et enfin en bouche la truffe reste présente et c'est vraiment extra !