TORTILLA AU HACHE DE POIS CHICHE, OLIVES DE KALAMATA, PICKLES D'OIGNONS ROUGES ET PATATES DOUCES ROTIES

TORTILLA AU HACHE DE POIS CHICHE, OLIVES DE KALAMATA, PICKLES D'OIGNONS ROUGES ET PATATES DOUCES ROTIES

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Ingredients (pour 2 Léguminovores)

  • 1 barquette de Haché de pois chiche, tomate, thym et romarin L'atelier V*
  • 2 tortillas de blé bio
  • 1 grosse patate douce (ou 2 petites)
  • 75 g d’olives de kalamata dénoyautées
  • 1 oignon rouge
  • Pousses de radis
  • 1 càs de zaatar (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe de houmous L’Atelier V* (pour servir)
Étape 1 :
- Pelez puis lavez la ou les patates douces. Coupez-les en tranches puis en dés.
Étape 2 :
- Versez-les dans un plat type plat à gratin, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et le zaatar.
- Mélangez puis enfournez pendant une vingtaine de minutes à 190°C.
- Mélangez une fois durant la cuisson et testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Étape 3 :
- Pelez l’oignon, coupez-le en 8 et plongez les morceaux dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute.
- Egouttez puis rincez-les à l’eau froide.
- Détachez les lamelles de chaque demi-quartier, mettez-les dans un bol avec 1,5 cuillère à soupe de vinaigre.
- Mélangez.

Étape 4 :
Coupez les olives en deux
Étape 5 :
Versez le houmous dans un petit bol et ajoutez un peu d’eau pour le délayer afin d’avoir une consistance de sauce un peu épaisse.

Étape 6 :
- Quand les patates douces sont presque cuites, faites revenir le haché de pois chiche végétal dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d'olive. La cuisson prend 2 à 3 minutes sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps.
- Ajoutez les olives et mélangez.
Étape 7 :
Faites chauffer vos tortillas dans une poêle à crêpes ou au four en les emballant dans du papier cuisson.

Étape 8 :
Posez chaque tortilla sur une assiette puis répartissez les patates douces rôties, le haché aux olives, quelques lamelles d’oignons et des pousses de radis.
Arrosez avec la sauce et régalez-vous.

Étape 9 :
Les petits conseils de Pascale Week :
- Vous pouvez décliner cette recette avec de la courge mais aussi avec des pommes de terre.
- Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées ou des tomates cerises quand elles sont de saison.
- Vous pouvez ajouter des noix, des noisettes torréfiées ou des graines de tournesol pour apporter du croquant.
- Envie d’une recette plus légère ? Servez le même mélange sur un lit de jeunes pousses, sans oublier la sauce au houmous.
Étape 10 :
AÏE AÏE CARAMBA !
Aucune limitation de déplacement lorsqu’il s’agit de gourmandise ! Sortez les maracas et les sombreros, ce soir @pascale_weeks vous offre un vol direct jusqu’au Mexique grâce à cette délicieuse Tortilla au haché végétal de pois chiches, tomate, basilic, thym et romarin L’atelier V* !

Cette recette vous fera décoller les papilles !
Le plus dur sera de repartir ;)...

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