Verrines de crumble salé, herbes fraiches, ricotta et crudités au houmous

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Verrines de crumble salé, herbes fraiches, ricotta et crudités au houmous

marie.chandemerle
Houmous apero dinatoire finger food romantique aperitif entree Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour Pour 6 à 8 verrines  Léguminovores)

  • 100g de flocons d’avoine 
  • 50g de graines de chanvre
  • 2 à 3 cuillères d’huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge émincé très finement
  • QQ petits pois frais
  • QQ rondelles de concombre
  • Environ 6 tomates cerises coupées en quartier
  • 10 radis émincés en fines lamelles
  • 1 pot de ricotta 
  • 3 pots de houmous : haricot Rouge, betterave & poivre giroflé, Pois chiche & épices douces et Lentille Jaune, gingembre & Citronnelle
  • Herbes aromatiques : basilic, menthe et thym ou sarriette
Étape 1 :
Pour préparer le crumble : mélangez les ingrédients entre eux, étalez la préparation sur une plaque de cuisson et mettre à cuire au four une quinzaine de minute à 180°C en mélangeant la préparation régulièrement pour une cuisson uniforme.
Étape 2 :
À la sortie du four, réservez.
Étape 3 :
Dans des petites verrines, déposez une belle cuillère à soupe de crumble.
Étape 4 :
Ajoutez les crudités : petits pois et concombre, radis et tomates cerise.
Étape 5 :
Fouettez grossièrement la ricotta puis déposez une à une à deux cuillères à soupe dans chaque verrine.
Étape 6 :
Sur la ricotta, ajoutez du houmous afin de remplir votre verrine.
Étape 7 :
Décorez de quelques crudités, fleurs et herbes aromatiques de saison.
Étape 8 :
Servez frais !

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